科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国网通市值达100亿美元 有望加入恒生指数


http://www.sina.com.cn 2005年02月16日 10:26 赛迪网

  作者:天虹 

  【赛迪网讯】2月16日消息,人们推测,中国网通以其庞大的市值和强劲的盈利能力,将成为香港恒生指数蓝筹股。

  然而。市场观察人士认为,由于香港恒生指数的编辑者预计在本周五实施的每季度
审查中不会修改恒生指数成分股,最近上市的中国网通要加入香港恒生指数还需要等待一段时间。

  人们推测,联想集团和会德丰最有可能在下一次调整中从恒生指数成份股中剔除。

  UBS公司分析师Veronica Ho表示,中国网通的市值很大。由于恒生指数强调市值,即使中国网通这个季度不能进入恒生指数,下一次审查时也会进入恒生指数。

  中国网通的市值大约是100亿美元,是联想集团的四倍,是会德丰的三倍。在过去的6个月里,联想或者会德丰占恒生指数的权重还不到0.5%。

  恒生指数的33个蓝筹股每个季度要进行一次审查,并且根据股票的市值、交易的换手率和行业的代表性每年进行一次修改。

  恒生指数以银行、房地产和电信行业的股票为主。目前,恒生指数中的中国大陆的股票越来越多,尽管符合恒生指数标准的中国大陆的股票数量并不多。

  从长远看,竞争恒生指数成分股的股票还有香港交易及结算所有限公司、芯片厂商中芯国际和香港房地产商信和置地。(n102)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网