科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > CEC并购事件追踪专题 > 正文

普天北电成立3G合资企业


http://www.sina.com.cn 2005年02月08日 02:13 京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 继摩托罗拉、爱立信之后,北电网络也加入了中国国产3G的阵营。

  昨天,记者从普天集团了解到,普天集团已经和北电网络达成协议,普天将和北电在华成立一家合资公司,以共同进行3G电信设备和产品的研发、制造和销售,以进一步加强普天和北电在3G方面的共同研发和生产。

  据了解,这家合资公司的名称为“普天北电网络通信设备有限公司”,其中普天出资51%,而北电则占剩余的49%股份,合资公司的总部设在武汉。

  引人注目的是,这家合资公司将主营中国国产3G标准TD-SCDMA技术的研发和生产,而与此对应的是,普天目前正是中国国产3G联盟的8家发起企业之一,目前普天还担任着联盟的轮值主席。

  有知情人士透露,按照普天集团的分工,普天集团将负责国产3G标准的开发,而首信和东信则分别负责其他两种国际3G标准,而在成立合资公司之前,首信就已开始和北电接触进行3G技术的合作。

  业内人士认为,通过和北电的合作,普天显然不仅可以在自己参与的国产3G标准上得到北电的支持,而且在其他两种国际3G标准上,也可以借助北电的实力,以确保不管政府发放几张3G牌照,均分食这一巨大的市场蛋糕。而对北电来说,则可以通过普天的影响力介入中国国产3G标准。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网