科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国移动产业第一人施继兴复出掘金电子笔


http://www.sina.com.cn 2005年02月07日 10:39 东方早报

  被业界誉为“中国移动产业第一人”的施继兴,近日再次出现在公众面前。此时他的身份变成了杭州龙禧时代科技有限公司首席执行官(CEO)兼总裁,其从事的产业也由移动通信,转为电子笔产业。在2003年从东方通信股份有限公司(*ST东信600776)董事长职务上退下来后,业界对这位已63岁的经营大师的去向也曾有过种种猜测。

  施继兴是中国移动通信领域的传奇人物。2003年7月之前,他一直担任东方通信集团
有限公司总裁、东方通信股份有限公司董事长兼总裁。在他担任东信公司及其前身企业掌门人的15年里,东方通信的国有资产从2000万元增值到了30亿元,销售规模也创造了从3000万元到100亿元的奇迹。2001年,东信销售收入实现105亿元,并拥有35.65亿元的净资产。

  这次施继兴以高调的“预言”展示其复出新形象:世界将进入手写输入信息新时代,电子笔产业将形成超千亿元的产业规模,将是新世纪初叶高科技时尚电子消费品的第一桶金。

  随着掌上电脑、手写板、商务通、智能手机等产品的大量应用,一批需要手写输入的电子产品也应运而生,由于这些产品存在操作不便等不利因素,很难真正替代和融入笔纸书写交流的传统方式。施继兴此次相中的神信通电子笔恰好能较好解决这些不足。

  龙禧时代科技公司介绍,它拥有神信通电子笔完全、完整的自主知识产权。这种产品能在联机、脱机,或无线的状态下使用,使用者只要用电子笔在普通纸张上书写,其原始笔迹都会自动传送给电脑、手机或PDA显示、存储和处理,目前该笔仅支持汉字输入,以后将逐渐扩大语种。

  该公司也是专为推广电子笔而创建的,施继兴与技术发明人熊反根博士,以及主要创业投资人许永杰是公司主要创始人,施拥有相当比例的股份。其市场调研表明,电子笔的潜在市场需求在全球超过1亿支。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网