科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 西门子手机业务存亡调查专题 > 正文

西门子手机部门命运尚未定 三款新品已亮相


http://www.sina.com.cn 2005年02月06日 09:24 赛迪网

  作者:刘彦青 

  【赛迪网讯】尽管西门子公司还没有决定是否出售其手机业务部门,但在考虑手机部门命运的期间,它还在继续推出新产品。2月4日,它就公布了将在下个月的CeBIT上展示的3款手机产品。

  这三款产品包括一款面向运动一族的机型M75、Wi-Fi VoIP手机Gigaset S35 WLAN,以及一款面向多媒体应用的概念型手机“DVB-H Concept”。

  “DVB-H Concept”手机能够接收通过3G网络传输的数字电视信号。DVB-H是现有的DVB-T数字电视标准的一个版本,针对移动、使用电池的终端设备进行了改良。DVB-H不采用连续的广播方式,而采用间歇式广播方式,能够延长电池的使用时间。

  DVB-H试验正在英国、美国、德国、芬兰进行,预计商业服务将在明年推出。诺基亚公司正在开发一款计划于2006年发布的DVB-H手机,这一时间应该与西门子推出DVB-H手机的时间大致上差不多。

  “DVB-H Concept”手机配置有VGA水平的显示屏和立体声音响,而且支持普通数字电视机所有的交互功能。

  西门子公司还将在CeBIT上展示Gigaset S35 WLAN手机,它能够使用户通过Wi-Fi热点,利用VoIP技术拨打电话,降低用户的通讯费用;外壳为军绿色的M75具有良好的“防水、防震、防尘”性能,非常适合运动一族使用。


  点击此处查询全部西门子新闻 全部手机新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网