科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 胡鞍钢3G报告引发激辩专题 > 正文

李进良:3G还需适时而上 先应满足三个条件


http://www.sina.com.cn 2005年02月05日 14:02 eNet硅谷动力

  作者: eNet记者 胡滢  

  【eNews消息】在2月4日举办的中国3G问题研讨会上,信息产业部广州通信研究所高级工程师、中国移通信联合会常务理事、信息产业部电子科技技术委员会委员李进良提出:尽管摆在中国面前的3G是一个百年难遇的机遇。但是,还应挑选“适当的时机”。

  在李进良看来,所谓适当的时机有三个条件:“1、对于三种制式政府要进行全面分析比较;2、知识产权的问题需要解决,否则将会带来很大的困惑;3、3G目前主要的作用是移动多媒体。这个业务需要培育,否则很难开发市场。”

  “现在许多国家已经有了3G运行企业,但很多都是艰难地生存。他们是先行者,给了我们很多的经验和教训。而对于中国来讲,我们经不起这样的折腾。”

  李进良表示,只有时机成熟了,才能考虑全面、大规模地建设产业性网络。


  点击此处查询全部3G新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网