科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

重庆锦阳狂使出返现狠招


http://www.sina.com.cn 2005年02月05日 10:18 重庆晨报

  “买场内任何一款手机,都有不等额的现金返还!”解放碑锦阳数码城大门外,这一颇为煽情的广告格外抢眼。春节市场的最后总攻已经发起,在继续狂使“返现”狠招的同时,锦阳数码城元旦期间首次拉开序幕的手机庙会将再燃“香火”。

  买手机就送现金

  锦阳卖场外的巨幅广告上,密密麻麻排列着参与现金返还的各种机型。“返现活动基本上包括目前市面上的所有手机品牌,共三百多款机型参与。”锦阳相关人士表示。

  诺基亚N6670返现金额546元,TCLE767百万像素手机的返现金额为530元,NECN500返现金额为400元,波导的V5500返现金额为420元,LG的一款主打产品G910返现金额为320元,三星滑盖D418现金返还金额为300元等等。除此之外,目前市面上的各种主流机型都有200元以下不等的现金返还。

  同时,锦阳还承诺:有哪家手机卖场的价格比现金返还后的价格更低,将按照差价进行3倍返还。

  手机庙会“香火”再续

  除了大规模的返现以外,春节期间,曾经“香火缭绕”的锦阳手机庙会在花样各异的促销中将再掀高潮。

  据介绍,除了颇有“庙会”味道的各种装扮卖场以外,各手机厂商还将在场外的十多家“小庙”内“现身说法”,集中展示其热销机型和即将上市的新机。

  而在大年三十和正月初一两天,凡是在锦阳两店购买手机的消费者,都可以参加这次手机“庙会”的“金榜题名”抽奖活动。据介绍,此次活动最高奖金为4888元,另外还设有3888元等九大奖项,而且中奖率为百分之百!

  另外,锦阳的“招牌手法”进价销售将继续派上用场。消费者除了可以进价购买部分机型外,还将获赠某品牌红酒。同时,对于来到现场的任何一名消费者,都可以直接领奖票参加“一元特价机”抽奖,如果抽中,一元钱就可以买到相应手机。

  将“返现”进行到底?

  锦阳的“返现”活动开始于今年的元旦节。狂“返”一月,除了卖场人气大增以外,锦阳似乎从中总结出了一些新的路线模式:区县扩张,也要将“返现”进行到底。

  “2005年,锦阳的一个重头戏是扩张郊县市场。‘返现’将是锦阳发力区县市场的一张主打王牌。”锦阳相关人士对扩张郊县的前景十分看好。

  直供商集中一起,在攻下主城市场之后,针对二三线市场的攻坚战似乎并不困难。相关人士称,目前,几家郊县新店的选址工作已分别在紧张进行中。而新店开业之后,除了加强售后服务之外,“返现”模式将是其发展壮大的一个杀手锏。

  然而也有业内人士对锦阳的返现模式并不怎么看好。“大规模的现金返还不是卖场生存的长久之计,而是在特定时期内一种慎用的促销方式。按照锦阳目前的促销方式,一个月的投入可能在数百万,‘返现’能否为扩张两肋插刀?一切由市场说了算。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网