科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

NEC手机勇夺央视春节晚会新标王


http://www.sina.com.cn 2005年02月05日 09:59 东方早报

  早报驻京记者 卢翠萍

  “春节晚会10秒的广告投入贵是贵了点,但有利于提高我们品牌的知名度。”2月4日,一位不愿透露姓名的NEC通讯(中国)管理层人士表示,“其实,竞争春节晚会标王与我们的整体品牌战略相关。”

  仅在前一天,2月3日,本报首先披露了NEC花天价成为今年春节晚会零点报时广告新标王的消息。据了解,届时NEC的广告是以整体形象还是以某个产品出现,目前尚不清晰。

  而在NEC中国公司的产品结构中,是以电脑、通信、半导体及电子器件产品为主的。所有的产品中,目前卖得最不好的就是手机。因而上述管理层人士透露,NEC在华正进行着战略性的转变:从之前重视技术向重视市场转变,并加紧在华的市场推广。这位人士同时透露,在去年推出23款2.5G手机的基础上,今年NEC将推出更多款型的2.5G手机。

  仅在今年1月17日,NEC在北京组建NEC通讯中国3G移动终端研发中心,以全力拓展在华即将启动的3G服务,同时为3G终端中国和国际市场提供全面的支持和服务。

  信产部电信研究院通信政策研究所所长陈金桥说,如三星、LG这样的品牌在中国早已成为国际品牌;相比之下,日本终端企业却未曾重视中国市场,失去了之前的好机会。现在日本企业深刻地认识到中国市场的重要性,非常着急,所以频频在研发和市场方面出击,试图赶上韩国企业。

  对此,上述NEC通讯(中国)管理层人士坦承,在中国,韩国企业早于NEC打品牌,如今,三星、LG品牌在中国已经有了品牌效应,而在中国2.5G手机市场上,NEC做得并不很成功,已落后于韩国同行;与韩国企业相比,NEC当时市场重心在日本和欧美,重点放在了3G和日本特有的PDC技术制式上。目前,NEC在中国手机市场的份额仅占2.2%。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网