科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通不会拆分 从未有意向出售转让移动网络


http://www.sina.com.cn 2005年02月05日 09:11 中华工商时报

  【据新华社北京4日电】

  有关人士称从未有意向出售转让移动网络

  中国联合通信有限公司新闻发言人4日表示,公司从没有出售或转让移动通信网络的意向,也从未与任何基础电信运营商商谈过此事。

  中国联通是国内惟一综合电信运营商,并拥有GSM和CDM A两张移动通信网络。这位新闻发言人说,中国电信集团公司负责人日前在香港表示有意申请购买中国联通一张移动通信网络,只是一厢情愿的说法,中国联通的移动业务正在两网互为协调和互补中正常发展。

  据了解,1月底,国务院国有资产监督管理委员会已就“对中国联通GSM和CDM A网络进行分拆,分别纳入中国电信和中国网通之中”的不实传言报道进行明确表态,表示现在没有任何明确方案,拆分中国联通的报道是不实的。

  中国联通成立是我国电信业引入竞争、打破垄断采取的重大决策。目前中国联通已拥有898亿元净资产、2215亿元总资产,年业务收入达到725.6亿元。成为世界第三大移动通信运营商和第二大CDM A运营商,并是国内惟一在海内外上市的电信运营公司。(5A2)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网