科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2004年第四季财报专题 > 正文

阿尔卡特04年实现扭亏 净盈利2.81亿欧元


http://www.sina.com.cn 2005年02月03日 23:17 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】2月4日消息 法国通信设备制造商阿尔卡特(Alcatel)发布的年度财报显示,2004年该公司实现了3年来首度盈利。但由于第四季度表现未如人意,它的股票价格一路走低。

  据法新社消息,2004财年阿尔卡特净盈利2.81亿欧元(3.65亿美元),而2003年的业绩为亏损19.44亿欧元。这是公司自技术泡沫破裂之后首次实现扭亏为盈。

  本年度销售额则由2003年的125亿欧元下降至122.7亿欧元。但若不计剥离手机业务、光纤及电路业务带来的影响,年度销售额增长了5.7%。

  在2004年最后一个季度,该公司实现净盈利4000万欧元,相较之下,2003年同期为亏损5.24亿欧元。本季度销售额由30.09亿欧元增长到了38.12亿欧元,运营利润由3.34亿欧元增增长到了39.3亿欧元。

  分析家们曾对第四季度的净盈利寄予期望,如美国经纪行Raymond James预期为1.54亿美元,而法国首券商Exane BNP Paribas SA的预期为1.8亿欧元。

  阿尔卡特的股票周四下午下跌8.99%,至10.22欧元。


  点击此处查询全部阿尔卡特新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网