科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 西门子手机业务存亡调查专题 > 正文

西门子中国表态 手机业务只会重组不会卖掉


http://www.sina.com.cn 2005年02月03日 09:27 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】2月3日消息,西门子中国公司一名官员昨日表示,西门子将毫无疑问地保留当前的手机业务,并没有出售的意图。

  该官员称:“公司目前正在对手机部门进行重组,相信新的战略会使该部门扭亏为
盈。我们不会卖掉该部门,我们希望通过寻求合作来提升自身竞争力。”但该官员并没有给出新战略的确切出台日期。

  最近一段时间内,有关西门子将出售其手机部门的传闻涌现不断,传闻中的买家主要有中国的波导、LG电子,还有NEC以及摩托罗拉。业内分析家认为,西门子手机部门的欠佳表现是该传闻的主要来源。

  根据西门子上周五公布的季度财报显示,无论是在中国还是全球市场,西门子的手机业务均面临严峻的挑战。

  事实上,并非只有西门子一家手机厂商遇到了麻烦。在刚刚过去的2004年,几乎全球的手机制造商都陷入困境。为了提升市场竞争力,阿尔卡特去年9月份与中国TCL成立了合资企业。

  据分析机构Analysys International统计结果显示,2004年第二季度评出的全球最受欢迎的10款GSM手机中,没有一款来自西门子。目前,西门子在中国手机市场的份额为2%,而诺基亚则为18%。


  点击此处查询全部西门子新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网