科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 胡鞍钢3G报告引发激辩专题 > 正文

胡鞍钢明起有望绝地反攻 就3G报告质疑回应


http://www.sina.com.cn 2005年02月01日 08:43 东方早报

  早报驻京记者 殷玉生

  清华大学国情研究中心教授胡鞍钢的“中国3G世纪报告”引发的学界大讨论仍在继续。早报记者昨日获知,挑起争论后一直未发一言的胡鞍钢正在积级酝酿反攻。

  自1月19日“中国3G世纪报告”出笼后,各方学者围绕报告中“国家被俘获”、“中国
3G市场已经成熟”、“中国应当尽快开放3G市场”等观点,掀起了一场空前的3G大讨论。

  而胡鞍钢在报告发布后即到美国讲学,没有对此发表只言片语。昨日,记者在得知胡鞍钢已悄然回国的消息后,来到清华大学伍舜德楼。清华大学国情研究中心就在该楼的二层。

  在遍寻不见胡鞍钢之后,记者通过电话与胡鞍钢取得了联系。胡的声音很平静,说不会参加“3G争论”。之后,胡通过电子邮件就“胡阚之争”发表声明:“由于我很忙,另一方面我也不参加3G的争论,目前没有时间接受采访,我的观点也不一定就是正确的,大家可以批评,你可以关注一下网络和其他报刊的报道。”

  胡鞍钢的夫人赵女士在电话中也告诉记者,胡鞍钢最近正在忙于编写教材。

  昔日被冠以经济学界“京城四少”之称的胡鞍钢真的就不发表自己的言谈了吗?

  在本报即将截稿之时,清华校办一位工作人员打来电话告知记者,胡鞍钢周三将发表言谈,进行“绝地反攻”。其言论将主要就外界对“国家被俘获”观点的批驳进行反击,另外,胡还将对阚凯力批评其3G报告“硬伤多多”之说作出回应。

  对于“胡阚之争”的升温,阚凯力表示,自己将静等胡鞍钢发表言谈,再伺机作出反应。


  点击此处查询全部3G新闻 全部胡鞍钢新闻 全部阚凯力新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网