科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

国产手机春节欲打翻身仗


http://www.sina.com.cn 2005年01月31日 10:14 城市快报

  城市快报 (记者 严洪伟) 国产手机在遭遇2004年整体滑坡之后,在2005年春节前已呈现峰回路转的迹象。曾因业务下滑导致换帅的国内厂商TCL手机最近传出消息,该公司近期日销量已突破25000台,并呈持续增长态势,从而一举扭转了去年下半年市场下滑的颓势。而康佳等国内主导厂家也纷纷备战春节,力图在这个手机销售黄金季节打个翻身仗,实现2005年的开门红。

  国产手机积聚的能量在销售旺季集体爆发,除了发挥以往人海战术、在市场终端用打折送礼等促销活动“拦截”消费者外,TCL、康佳、夏新等国产手机厂商开始用性价比这个有力武器抗衡洋品牌,并获得喜人的成绩。记者在一些卖场看到,高中低端国产手机的性价比优势都非常明显,像彩屏手机中的TCL728,65K色、32和弦的配置价格不足千元;而内外双26万色TFT彩屏、30万像素摄像头的彩屏摄像手机TCL818,也只卖1200左右,而同等配置的洋手机价格则维持在1200和1500以上。

  “排除销售旺季的因素,高性价比产品线的合理布局是国产手机销量持续看涨的主要原因。”一位市场人士告诉记者,目前国产手机的产品及价格体系已“具备相当的市场攻击力”,迎合了目前市场上大部分购机用户的基本消费需求,国产手机很可能在春节期间打个漂亮的翻身仗。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网