科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

大灵通加速国产 国内首款SCDMA双模芯片诞生


http://www.sina.com.cn 2005年01月29日 09:28 新京报

  国内首款SCDMA双模芯片诞生

  本报讯(记者邹山)

  昨天,国内首款SCDMA的终端芯片诞生在位于广州的广晟微电子。这将是国内首款符合SCDMA标准的SCDMA/GSM双模射频收发芯片。

  据该公司称,这款芯片可在北京信威公司的SCDMA无线终端上使用,现已开始提供样片。同时,广晟微电子表示,这是全球第一款由中国集成电路设计公司独立自主成功研制出的单片双模射频收发芯片,并拥有该产品的自主知识产权。

  据悉,SCDMA是由大唐电信和信威通信开发的无线接入技术,通过信息产业部的邮电工业标准,业内俗称“灵通”,目前用户超过150万,预计2007年用户将达到2000万。据悉,这一标准还是信产部首推的国内“村村通”工程指定组网标准。


  点击此处查询全部大灵通新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网