科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

灵通短信路路通 小灵通瞄准高端


http://www.sina.com.cn 2005年01月26日 17:23 信息时报

  时报讯 1999年3月和2000年1月,无线市话小灵通技术分别通过信息产业部电信管理局接入网设备专家评审组初审及终审鉴定,正式走入了千家万户。2003年3月,小灵通登陆广东市场,顿时在移动通信市场掀起了一场轩然大波,一举打破了移动和联通的垄断地位。经过近两年的开拓发展,目前小灵通在广东已经拥有了600多万用户,自身实力不断扩充。

  小灵通在发展初期由于多种因素制约,一度出现信号不好,断线率高等问题,大大影
响了发展,许多想购买小灵通的消费者在选择时也会因此而犹豫不决。经过十几年的发展,小灵通已经从当初“移动固话”的单纯定位,发展到今天具备短信、彩铃甚至彩信等增值功能。如今,小灵通已不再是低端用户的代名词,而是走起了以增值业务、数据服务制胜的中高端路线。如今,电信又突破了一个发展瓶颈,使得6000多万使用小灵通的消费者与3亿多使用移动、联通以及网通业务的消费者可以实现短信上的互通,真正实现了小“灵通”。

  在去年年底,电信、移动、联通和网通这四大运营商之间达成短信互通协议,实现了小灵通与手机之间短信互通的突破。

  具体的发送方法是手机输入“106+区号+小灵通号码”发送,小灵通直接输入手机号码发送。具体的资费标准为小灵通发短信给手机每条0.08元,移动全球通、动感地带发短信给小灵通每条0.15元,大众卡、神州行发短信给小灵通每条0.2元;联通发短信给小灵通每条0.15元。短信互通不但使彼此间获得了双赢,而且对于中国通讯事业的发展和消费者的实际利益都是一个极大的促进。

  业内人士分析认为,实现小灵通与手机短信互通后,小灵通短信、图铃等业务的发展将会迈上一个大台阶。在语音和数据业务都达成互通之后,小灵通与手机在功能以及信号质量同等的情况下,其低廉的资费无疑能使消费者获得更多的实惠,凭借这点,就已经使其在与手机的竞争中占据了先机与主动。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网