科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > CEC并购事件追踪专题 > 正文

普天集团将所持上海邮通国有股转给普天公司


http://www.sina.com.cn 2005年01月26日 16:56 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNews消息】上海邮通今天发布公告称,对第一大股东中国普天信息产业集团公司将其所持有占本公司股本总数42.22%的国有法人股128,749,337股权,无偿转让给中国普天信息产业股份有限公司的相关事宜。

  公告说, 根据《证券法》、《股票发行与交易暂行条例》、《上市公司收购管理办法》、《上市公司股东持股变动信息披露管理办法》等有关规定,第一大股东中国普天信息产业集团公司于2005年1月21日与中国普天信息产业股份有限公司签定了《股权划转协议》。 中国普天信息产业股份有限公司持有本公司128749337股国有法人股股权,占本公司股本总数的42.22%,成立于2003年7月,是中国普天信息产业集团公司的全资子公司。

  根据中国普天信息产业集团公司与中国普天信息产业股份有限公司签定的《股权划转协议》,中国普天信息产业集团公司将其持有的本公司128,749,337股国有法人股股权无偿划转给中国普天信息产业股份有限公司持有。本次股权划转完成后,上述股权性质仍为国有法人股,中国普天信息产业股份有限公司将直接持有公司128749337股国有法人股股权成为公司的第一大股东。中国普天信息产业集团公司不再持有本公司股份,但仍是本公司实际控制人。

  本次股权划转协议尚需获得国务院国资委和商务部的批准,本次股权划转尚需中国证监委批准无异议后生效。同时尚待中国证监委豁免中国普天信息产业股份有限公司发出全面要约收购后,办理有关股份过户等法律手续。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网