科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国移动发展对讲手机可能性大增


http://www.sina.com.cn 2005年01月25日 11:28 南方日报

  上海贝尔阿尔卡特联手MT拓展PTT业务

  中移动发展“对讲手机”可能性大增

  本报讯 (记者/巫伟) 21日,上海贝尔阿尔卡特与爱尔兰MT公司在上海签订了PTT合作协议,联手拓展中国的“对讲手机”应用市场。

  PTT即“一键通”,俗称“对讲手机”。它是一种移动数据增值业务,可使手机之间实现对讲式的通话,但不受距离限制。它主要面向两种类型用户:集团和个人。集团用户是传统的需要双路无线通讯 的用户群,包括企业、酒店、国防、军队、公安司法值勤人员等。个人用户主要是喜爱使用无线对讲机集群通讯 的学生、家庭、朋友和社区等。

  目前,PTT业务在中国还处于发展阶段,中国联通正在部署该服务,而中国移动也有意发展此项增值业务。

  根据协议,上海贝尔阿尔卡特将MT的PTT应用软件与公司的PTT应用平台有机地整合在一起,为中国的移动运营商提供端到端的PTT解决方案。此项合作使得上海贝尔阿尔卡特不仅在CDMA网络,还能在GSM网络上具备了提供全方位PTT解决方案的能力。

  此次合作是爱尔兰总理本月率领经贸代表团访问上海期间的重要成果之一。爱尔兰总理伯蒂埃亨出席了签字仪式。

  据了解,上海贝尔阿尔卡特已在福建和河北建立了PTT实验网,运行良好。而通过与MT公司的合作,上海贝尔阿尔卡特增强了其在GSM网络上部署PTT业务的能力,显然是盯上了中国移动的订单。设备供应商的这一举动,显示中国移动发展PTT业务的可能性已经大增。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网