科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 铁通上市倒计时专题 > 正文

蒋耀平:铁通要多开发个性化产品和特色业务


http://www.sina.com.cn 2005年01月22日 15:56 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNews消息】信息产业部副部长蒋耀平日前指出,铁通被列为国有独资设立董事会的试点单位,为铁通公司新阶段的新发展创造了非常好的机遇,铁通要结合自身的实际情况,对技术、网络、业务进行深入研究,充分发挥自身网络和技术的优势,积极开发个性化产品和铁通特色业务。

  蒋耀平对铁通今年的工作提出了四点要求:

  一要正确认识形势,把握发展机遇。铁通被列为国有独资设立董事会的试点单位,为铁通公司新阶段的新发展创造了非常好的机遇。要认清形势、统一思想、转变观念,坚定信心,增强紧迫感和责任感,尽快确立挺进市场的新体制、新机制,顽强拼搏、开拓创新,实现公司的持续、快速、健康发展。

  二要树立信息服务业大行业观念,立足电信技术推进业务创新;电信业实现了两大内容转变:一是有线向无线的转变,二是话音向数据的转变。铁通要结合自身的实际情况,对技术、网络、业务进行深入研究,充分发挥自身网络和技术的优势,积极开发个性化产品和铁通特色业务。要加强与社会制造、系统集成等各个环节的合作,扩大和延伸产业链,以技术创新、业务创新和差异化服务赢得市场,在技术业务创新中做大做强,在市场开拓中实现快速发展。

  三要坚持以人为本的服务理念,切实提高服务质量。要始终坚持服务宗旨,不断改善服务质量。中国铁通做了大量工作,铁通集团公司挂牌之初,提出了“专业品质,卓越服务”的理念。希望中国铁通公司能够继续强化服务理念,推进行风建设,完善服务流程,规范服务行为,加强服务监督,提高服务质量。有对电话卡余额问题、市话费清单问题,要加强与消费者协会等部门的沟通,广泛吸取各方意见,制订切实可行的执行办法。

  四要坚持依法经营、规范经营,合理创建公平、公正、有效、有序的市场竞争环境。要以科学发展观来解决发展中的问题,同时也需要靠技术进步开发新业务,靠管理创新,靠改善服务来赢得市场。目前,在竞争中出现了一些不规范的行为,短视的行为,各企业应该清楚认识其危害性,从长远发展角度,从可持续性发展的角度,强化行业法律意识,规范竞争行为。政府部门要发挥应有的监管作用,要综合运用法律、经济和行政执法手段,进一步规范市场竞争环境。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网