科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

普天与北电网络签署成立合资公司框架协议


http://www.sina.com.cn 2005年01月21日 02:29 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】路透社渥太华1月20日消息 北电网络公司(Nortel Networks Corp.)周四表示,它与中国普天公司建立一家无线合资公司的计划已取得极大进展。

  在周四签署的一份合资企业框架协议上,这两家公司称它们计划建立普天-北电网络通
讯设备公司。

  国有的中国普天公司将占有合资企业51%的股权,拥有对公司的控制权;北电网络持有其余49%的股权。

  该合同的金融条款没有披露。

  合资企业的总部很可能选择在中国湖北省省会武汉,业务范围是面向中国客户,研究、开发、生产和销售3G设备。

  合资企业将重点研发TD-SCDMAWCDMA技术及相关的网络服务。

  去年6六月,北电和普天签署了联合研发及生产无线设备的谅解备忘录。

  在北电之前,一些竞争对手早已在中国建立了合作伙伴关系。德国的西门子和中国最大的电信设备制造商华为建立了长期合作伙伴关系,法国的阿尔卡特最近也宣布向大唐动注资3200万美元以涉足TD-SCDMA技术。

  北电网络位于加拿大安大略州布兰普敦,它在中国已建立了一个合资服务公司和一个技术开发合资公司。

  该公司的执行长欧文(William Owens)曾表示,建立这些合资公司,“只是进入中国市场的一个开始。”


  点击此处查询全部普天新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网