科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

用户嫌不吉利 134手机号受冷


http://www.sina.com.cn 2005年01月17日 09:39 重庆晚报

  本报讯 由于用户增多导致手机号段紧张,重庆移动于去年底启动了134手机号段。不过,由于用户嫌不吉利,鲜有人问津之余,经销商也大都将之作为购机优惠赠送之用。

  目前,我市134号段手机号以134520字头为主,放号量约10万个。移动公司表示,由于手机号大都放到经销商那儿,因此销售情况不好统计。

  据渝中区一手机卡号批发大户介绍,139、132、137字头手机号,每个号段一天至少能发出二三十个,但134字头的手机号尽管发价仅20元左右,比其它手机号都便宜,最近几乎就没怎么发过。

  都是手机号,134字头的为何受冷落?据称原因有二,一是目前手机号码资源紧缺情况已有所缓解,用户选手机号又“挑”起来。其二,按中国人传统,“4”的发音接近“死”,不吉利。

  现在哪些手机号吃香?据介绍,传统139、138、136字头手机号,由于字尾9、8、6的发音有“长久”、“发”和“顺”的音喻,依然走俏。此外,137字头手机号则作为新秀开始受欢迎,上榜理由是,7的发音近似“起”,有“升”之意,事业上想有突破的人士甚是喜欢。

  这些字头的普通手机号售价在几十至数百元不等。但如果是138888888××这类更为吉利的号码,身价骤翻N倍。去年上半年在三峡广场的手机店内,一个这种手机号就以26万元的天价成交。 (记者 万里)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网