科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

李嘉诚斥资55亿港元收购法国最大香水零售商


http://www.sina.com.cn 2005年01月17日 07:22 京华时报

  本报讯 (记者杨开然)李嘉诚旗下的屈臣氏集团昨天宣布,将通过收购获得法国最大香水零售商Marionnaud的控股权,收购资金接近55亿港元。这是屈臣氏首次在欧洲展开并购。

  屈臣氏是李嘉诚名下和记黄埔旗下公司。在此次收购中,屈臣氏以约35亿港元收购股权,包括向Marionnaud创办人Frydman家族及另一股东CAPE Holding收购他们各自持有的21.8%及8.9%股权。

  另外,屈臣氏以约20亿港元收购该公司的可转换债券。每份可转换债券收购价69.74欧元。可转债可兑换出20%的股权,加上前面30.7%的股权,屈臣氏对Marionnaud持股比例将超过50%,由此取得控股权。

  Marionnaud是法国第一大、欧洲第二大香水零售商,目前在全球有4700余家零售分店,去年上半年营业额约5.15亿欧元,近期该公司陷入财政危机。收购完成后,屈臣氏在全球的零售店将猛增到5662间,成为全球最大的同类零售企业,远远领先于其最大竞争对手香港莎莎。

  屈臣氏透露,此项收购预期于今年3月份完成,Marionnaud的现管理层将被留任。


  点击此处查询全部李嘉诚新闻 全部和记黄埔新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网