科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

手机号码新增150至159号段 180至189号段


http://www.sina.com.cn 2005年01月14日 19:51 新闻晚报

  □据新华社电

  随着我国第三代移动通信(3G)进程加快,我国为3G手机号码新增150至159号段和180至189号段。现有人们使用的移动通信号码段为130至139号段,而这一号段已不能满足移动通信发展的需求。

  在13日由中国科学院-清华大学国情研究中心主办的“开放中国3G市场”国际研讨会上,信息产业部电信管理局有关负责人说,因3G牌照发放涉及市场需求、基础电信运营企业深化改革、码号资源规划以及相关设备成熟性等复杂问题,政府主管部门一直在按照“积极跟进、先行试验、培育市场、支持发展”的方针积极理性推动3G进程。其中,频率和码号资源规划是重要考虑之一。

  据了解,信息产业部组织实施了全球规模最大的3G技术网络试验,不同运营公司的不同设备实现了操作互通,试验的成功为我国3G发展奠定了基础。在技术开发、标准制定、产业准备方面都取得了重大突破。截至2004年11月,全球共发放3G许可证131张,其中有效许可证为126张。在全球3G发展逐步趋于理性之际,手机终端款式迅速增多,销量逐步上升。但是,3G手机相对于现有第二代手机,价格仍然偏高。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网