科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

短信骗术出现新手段 温柔短信不要轻易回复


http://www.sina.com.cn 2005年01月12日 15:53 新闻晚报

  如今短信骗术或手机骗术正出现新陷阱、新手段。

  近日,多位用户表示收到一条奇怪的短信。一打开这条短信,手机便进入一个页面,内容多是一些黄色图片和黄色短信。据悉,该类陷阱手段高超之处在于以短信的形式发送至用户的手机。用户听到短信提示声后,一打开它便会出现一网页的形式,内容有“史上最强笑话”、“魅力图片”等,用户可以直接点击进入相关的选项。

  令用户气愤的是,这条短信的内容不仅不堪入目,而且骗用户掉进上网陷阱,产生上网费用。事实上,用户已对垃圾短信产生极强的厌恶感,基本不看完便删除。所以对一些服务商尤其是不法服务商来说,想方设法将自己的短信内容送到用户手上,尤其是一些遭运营商禁止的黄色短信,由于无法取得正规的特服号,只能采取类似的手段群发内容。

  温柔短信别轻易回

  不久前,秦先生收到一条短信:“小猫说:大家说我太恬静,其实我内心很想和人交朋友,特别是想了解一下异性。你能和我聊聊吗?发信息给我吧!”像这类“你寂寞吗?陪我聊聊”之类的感情杀手短信许多人都收到过,稍不小心就会陷入温柔陷阱。

  很多人以为这类短信回一条不过1角钱,事实上不止。一旦冲动回复,等于默认订制了这类“聊天短信”,除了收取原本的短信费用外,还收取信息服务费及其他费用。还有一些短信订制可能采取默认的方式,即便用户不回复依然会收取信息服务费。

  消费提醒:如用户月底账单上发现莫名的信息服务费,应及时向运营商了解是否是正规的内容服务商。正规的内容服务商经运营商批准会获得固定的特服号,而以一些手机号码开头或无开头的短信,基本属于违规短信。(时晔)


  点击此处查询全部短信新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网