科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

江苏网通加紧NGN跑马圈地


http://www.sina.com.cn 2004年12月29日 11:13 东方早报

  责任编辑 罗裕早报记者 黄蓉

  作为电信产业的发展方向,NGN(下一代网络)正成为电信运营商们“押宝”未来的竞争“利器”。昨日,江苏网通正式实现了NGN网络的商业运营,开通了基于下一代网络的“万信通”新业务,江苏省政府成为了“万信通”业务的首批客户。据了解上海贝尔阿尔卡特(ASB)是江苏网通这个NGN网络的解决方案供应商,这个网络也是ASB在亚太地区的最大规模N
GN网络合同,网络总量达到50000万线。

  NGN(下一代网络)是近年来业界关注的新技术,能融合语音、数据、多媒体等多种业务。由于其开放的体系架构,为新业务的快速开发和部署提供了极大便利。

  据了解,作为新的固话运营商,网通在江苏没有本地网络。为了在新一轮竞争中占据优势,江苏网通希望通过NGN网络的部署拥有能够覆盖江苏省13个地级市并且覆盖所有电信业务的全新业务网。

  “NGN已经渐渐成为新运营商进入新市场的全新手段。”上海贝尔阿尔卡特总裁狄加表示。据上海贝尔阿尔卡特副总裁胡浩介绍,NGN的发展经历了三个阶段:一是实现运营商长途网的优化改造、二是提供新型增值业务、三是实现新建和替换本地网的功能。江苏网通的这个新网络已经实现NGN网络发展第三步的功能,这一阶段是NGN发展的最高“境界”,在全球范围内也比较先进,是一个面向企业级用户和高端特定群体用户的通讯网络。

  江苏网通总裁陈利民表示,面对电信改革重组后新的市场格局,基于NGN网络的万信通新业务将是未来几年江苏网通的业务发展重点之一,将大大提高江苏网通乃至整个江苏电信业的竞争力。

  据记者了解,ASB已经与电信、网通、移动和联通四大运营商都有了NGN领域不同程度的合作。

  据上海贝尔阿尔卡特总裁狄加透露,目前中国国内的NGN市场有500万线左右容量,ASB占了22%市场份额,ASB的NGN设备覆盖了14个省市。“2005年将是NGN在中国的跑马圈地年。”胡浩预测,“过去一两年都是运营商地方公司在试探性建设NGN网络,随着今年底明年初运营商总部对NGN态度和建设思路的明朗化,会有更多的省份建设NGN网络或大规模商用NGN网络。”胡浩认为,NGN是固网的将来,明年将是决定网络设备提供商未来几年内市场份额的“圈地之年”。

  据一位资深业内人士预测,两年前参与NGN市场竞争的设备商有7至8家,随着运营商大规模建设NGN网络,未来3年内市场份额将向2-3家在“圈地”中抢得先机的强势厂商集中。据了解,目前在国内NGN领域活跃的设备商有华为、ASB、思科、北电网络和中兴等数家。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网