科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通双模手机即将推出专题 > 正文

联通双模智能卡投入商用 世界风双模服务升级


http://www.sina.com.cn 2004年12月24日 09:37 新京报

  “世界风”双模服务升级

   本报讯(记者李嘉陵)

  微处理器卡片供应商雅斯拓公司昨日宣布,已经将其生产的GSM/CDMA双模智能卡交付中国联通公司投入使用,这意味着中国联通继推出双卡双模服务之后,“世界风”双模服
务升级到一卡双模。

  中国联通于今年8月份推出了其全新高端业务品牌“世界风”,这也是全球范围内首次推出的双模业务。但是当时的双模手机需要同时配备G网和C网两张SIM卡,而备受关注的双模卡则一再推迟。

  中国联通市场部副总经理于英涛表示,此次由雅斯拓提供的双模SimeraAirflex卡可以让终端用户在同一个电话号码下自由选择CDMA/ GSM网间切换,享受两网的语音服务和增值服务,其用户菜单也适用于所有GSM、CD鄄MA和双模手机,同时还支持国际标准的漫游服务。

  与双模手机的双卡双号相比,双模手机卡一卡一号,同时解决了“带号转网”和两个号之间的呼叫转移问题。

  分析人士表示,一旦双模卡投入使用将使联通的双模服务冲破特制手机的技术屏障,让该业务走向普及,但由于此前联通已经推出双卡的特制双模手机,因此市场同时也担心双模卡的推出将挤压双模手机的生存空间。


  点击此处查询全部联通双模新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网