科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

铁通总经理张永平:要从市场经济角度办企业


http://www.sina.com.cn 2004年12月15日 09:45 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNews消息】日前,中国铁通集团公司总经理张永平表示,企业领导人要从企业经营的角度,看到问题,找出差距,更好地开展明年的工作。要站在企业的角度、全局工作的角度,思考企业的发展。要按市场规律办事,从市场经济角度办企业。

  张永平强调,每个员工要认识到对企业的贡献一定要大于企业给你的回报,要抓好分配制度改革,通过激励员工,调动积极性,分配要和整个经营业绩挂钩。电信市场在政府的监管和协调下,遏制资费的恶性竞争,形成各电信企业竞合的良性环境。

  张永平指出,公司的经营工作要继续深入贯彻公司战略研讨会的精神,认清形势,明确目标,按照以效益为中心的原则,认真研究市场、分析各项业务成本及收益,进一步改善业务结构,降低成本,不断开拓新的收入增长点,保持市场稳步发展,确保高质量地完成全年收入计划。

  中国铁通未来三年的奋斗目标是,实现固话用户年增长30%以上,宽带用户年增长50%以上,电信业务收入年增长30%以上,劳动生产率年增长30%以上,利润年增长2倍以上。中国铁通将努力实施五大重点战略:实施“多元渠道,多方合作,全方位拓宽”的融资战略;实施“差异经营,先强后大,率先在专网市场和局部公众市场有突破”的市场战略;实施“效益为先,理性投资,有所为有所不为,突出重点地区和重点业务”的投资战略;实施“注重实用,提高网络质量,跟踪潮流,保持适度领先”的技术发展战略;实施“内培外引,优化结构,突出重点,加大力度,三类人才,打造观念新、能力强、素质高的员工团队”的人才战略。

  据来自铁通集团对外公布的最新数据,铁通的资产总额已达424亿元,为成立时的3倍至今年10月份,铁通固定电话用户已经突破1000万,达到了1121.71万户,提前3个月实现全年预定的目标。ADSL宽带用户也达到了84.7万户;电信业务累计实现收入87.4亿元,超过了去年全年的收入,其中9月份实现电信业务收入10.09亿元,单月收入首次突破10亿大关。



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网