科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

2006年全球手机用户达20亿 诺基亚前景乐观


http://www.sina.com.cn 2004年12月10日 11:35 计世网

  宇开编译

  计世网消息 日前,来自诺基亚公司的一份报告预测称,在2006年之前,随着使用手机的人数越来越多,全球手机用户将能够到达20亿。诺基亚表示, 手机用户的增长主要应感谢人口大国手机用户的不断增长。

  诺基亚对全球几个人口大国的手机市场进行考察后,认为全球未来的手机市场要比之前预测的发展速度快,它同时调高了未来手机市场的拥有量。

  诺基亚公司网络分部的经济专家Ilkka Lakaniemi称,诺基亚认为到2006年之前,全球的手机用户将达到20亿,而目前全球的手机用户大约为16亿。此前,诺基亚曾预测全球手机用户要达到20亿这个数目,至少要等到2008年。

  诺基亚在前些年经历了无论是手机制造商还是运营商生意都十分冷清的惨淡局面后持以上乐观态度,主要基于来自全球人口最多的国家——中国、印度等国的手机市场发展情况的客观调查。诺基亚发现,在中国、印度以及巴西通信市场,使用手机的用户大都是第一次使用手机的新用户,这意味着在这些地区的手机市场还蕴藏着巨大商机。

  Lakaniemi解释称,自从有了移 动电话到现在大约有15年的时间了,移 动通信的市场份额在15年的时间里与固定通信的市场份额逐渐在缩小。诺基亚预测到2007年全球移 动通信将与固定电话的市场份额并驾齐驱。

  目前英国的固定电话市场份额超出所有语音通信的70%,诺基亚预测到2008年,固定通信市场比例将降低到70%以下。(宇开编译)



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网