科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

波导联合高通开发CDMA2000 涉足两大3G标准


http://www.sina.com.cn 2004年12月08日 07:40 京华时报

  本报讯 (记者刘奇) 面临明年3月国产3G标准将试商用,明年年中可能正式出台3G标准的局面,国产手机老大波导也开始步洋品牌的后尘,试图在这一超过万亿元规模的3G市场中分一杯羹。

  昨天,波导副总戴茂余在北京向记者透露,波导已经获得发改委1000万元的财政拨款,用于为大唐的国产3G标准———TD-SCDMA开发手机终端。

  “这1000万元已经到账,在明年3G牌照发放之前,波导应能拿出可供商用的国产3G手机。”戴茂余称,此前波导的控股母公司普天集团和大唐一样,也是国产3G标准产业联盟的发起厂商,因此波导是普天内定的负责国产3G手机开发和生产的重点厂商。这次发改委对波导的1000万元拨款,就是国家向普天集团拨出的国产3G标准专项支持资金。但是,戴茂余不愿透露普天集团所获得的国家拨款金额。

  不过,除了利用财政拨款分得试商用市场一杯羹之外,波导还开始联合高通,进行高通主导的另一国际电联认可的3G标准———CDMA2000手机的开发。据称,该标准已被业界看作是联通进军3G的必然选择。

  据戴茂余透露,波导已经和高通达成协议,在3G领域使用高通的芯片和技术开发相关的手机。在此之前的12月初,波导采用高通芯片的两款CDMA1X手机C625/C620已经入围联通的手机采购计划,“这是首次有非韩国引进机型入围,而且是完全由波导自主开发的CDMA1X手机”。


  点击此处查询全部3G新闻 全部TD-SCDMA新闻 全部波导新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网