科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

调查称ADSL增速放缓 VDSL等新技术高速增长


http://www.sina.com.cn 2004年12月07日 14:55 ZDNet China

  CNET科技资讯网12月7日国际报道 一项新的研究显示,大多数DSL宽带连接服务提供商都使用ADSL技术,但许多服务商正在开始寻求其它技术,以提供更快的连接。

  去年,在全球DSL 市场上,ADSL的市场份额高达90%。但随着宽带服务之间的竞争加剧━━尤其是在韩国和日本,许多服务提供商都在使用速度更快的VDSL技术升级它们的系统。据市场调研厂商In-Stat/MDR 在一份报告中称,这种过渡意味着VDSL的增长速度将超过
ADSL.In-Stat/MDR 的分析师萨姆说,它们都将VDSL提供的更快的的速度看作是一种竞争工具。

  由于新的ADSL2+技术能够提供更快的速度,2004年ADSL的增长速度仍然将达到52%,但到2005年,这一速度将下降到14%。另一方面,2004 年VDSL将增长71.5% ,2005年的增长速度仍然将高达65.3%。

  事实上,ADSL和VDSL之间的竞争主要集中在带宽上……在距离中心交换局1 英里的范围内,ADSL2+技术的最大速度能够达到24mbps,这一速度中心通过普通的铜电缆实现更快的互联网连接和流式视频。在距离中心交换局1000英尺的范围内,VDSL的速度能够达到100mbps。由于人口居住密度大,服务商能够用一根线向整座大楼提供服务,因此VDSL在亚洲日益普及。但如果超出距离中心交换局1 英里的范围,VDSL的性能将迅速下降到与ADSL2+相当的24mbps。

  在美国,电信公司正在投入数以十亿美元计的资金使用光纤对它们的网络进行升级,但BellSouth 、SBC 等电信公司将继续使用现有的铀电缆提供ADSL2+和VDSL连接服务。


  点击此处查询全部ADSL新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网