科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

王建宙称中移动未来2-3年将投入1100亿元推3G


http://www.sina.com.cn 2004年12月07日 07:39 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月7日消息,据香港媒体报道,中移新任董事长王建宙近日表示,该公司将于未来两至三年内投入人民币1100亿元(约合1033.5亿港元)在全国范围内推广3G服务,这比原来预计的金额增长了85%,资金主要用于建设容纳7000万至8000万用户、覆盖中国80%面积的网络。

  此前中移动曾经表示,一旦获得中国政府颁发的3G牌照,该公司将投入人民币600亿元
用于推广3G服务,中移动有望于明年下半年获得3G牌照。

  王建宙指出,中移动首阶段将投入600亿元,其余资本开支则视乎需求情况投入,他表示不排除3G网络由母公司兴建再租给上市公司的可能。

  王建宙认为, 3G牌照发放时间,将视乎技术发展的成熟程度,以及TD-SCDMA的进度,相信05年中已达到成熟阶段。

  王建宙同时表示,由于3G临近,中移动希望能够避免在过渡性的2.75G移动技术,也就是Edge技术上投入资金。

  王建宙称,该公司将在中国80%的城市部署3G网络,首先在中国东部沿海经济实力较强的城市建设3G网络,随后再将这一技术在全国范围内推广。

  王建宙还表示,中移动将会长期稳定地增加分红。(小帆)

  相关报道:网通上市重振中国电信股 但并无投资3G计划 


  点击此处查询全部中国移动新闻 全部3G新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
奇童梦乐
猫和老虎的混血儿
棋魂
千年棋魂藤原附身
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网