科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 泥潭边缘的中科健专题 > 正文

科健海纳焦灼谈判中 内部称郝健学不会下台


http://www.sina.com.cn 2004年12月02日 17:14 ChinaByte

  天极网12月2日消息 (记者 于艺婉) 当广州海纳、广州鹰泰和王海斌的名字与中科健联系到一起时,这家迫切需要资金的手机厂商似乎看到了一线曙光。上周四中科健的一则公告道出公司第一大股东深圳科健集团正与广州海纳投资有限公司接触,拟转让其所持中科健29.01%的全部股份,有关细节尚在商谈之中,未正式签订转让协议。

  中科健,黎明前的黑暗?

  虽然众多媒体轮番轰炸,可无论中科健还是广州海纳控股80%的广州鹰泰都不愿对谈判细节做任何披露。今天,记者再次致电双方,鹰泰王女士说:“再耐心等两天就会有结果了。”与前者如出一辙,中科健人士也称:“鉴于中科健的现状,双方的谈判很艰难,可以说是非常焦灼,也许崩了,也许签了。”不过,随即该人士补充到:“但签下来的可能性很大,近期就会有说法了。”

  根据中科健今年第三季度财报显示,截至今年9月30日,中科健负债总额已达到15.02亿元。怎样盘活债台高筑的中科健,无疑成了准买家海纳同时也是鹰泰的法人代表王海斌最该思考的问题。

  操盘手的现身是否意味着中科健现任总裁郝健学的谢幕?今天,中科健人士正面回答到:“关于谈判的事目前能说的实在很少,但是可以肯定的是郝健学不会下台,也不会离开中科健。”

  话分两头说,中科健的第二大股东深圳智雄电子本就是郝健学和中科健的另一位董事史学兰出资组建的,只要智雄电子不出让股份,郝健学终不会与中科健脱离干系。

  永远求变与如何变

  与未来的人事认命同样扑朔迷离的是海纳入主中科健后,与三星的合作将怎样调整。除了谈判本身,双方与三星的关系同样是业界关注的焦点。中科健昔日的辉煌与三星的幕后支持不无关系;而广州鹰泰作为三星手机在中国最大的指定代理商,不但同时代理三星手机GSM、CDMA两条产品线,还每年消化掉三星手机在国内市场50%的销量。

  “鹰泰可是三星手机的摇钱树。”业内人士如此评价。不过,三星公司对中科健与海纳、鹰泰的谈判并不热衷,三星人士表示目前公司没有任何关于谈判双方的消息。

  同时摆在海纳、鹰泰前面的另一个问题是,中科健下属的销售公司如何调整。已经没有产品可销的科健销售公司,最近开始打起了数码相机的主义,“销售公司的定位也不只是科健自身的产品,如果科健或是鹰泰不给我们产品的话,就自己去找产品吧!”销售公司人士说。

  鹰泰数码执行副总裁马连国曾在以往的采访中表示,永远求变是鹰泰的战略特点,入住中科健后的他们如何变将倍受关注。(完)

    相关报道中科健总裁密谋控制权 海纳可能接手29%股权

    中科健易主王海斌 15亿元债务考验鹰泰家底

    中科健证实拟转让29%股份 郝建学曲线MBO

    相关专题泥潭边缘的中科健


  点击此处查询全部中科健新闻 全部郝健学新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
警惕房屋销售十大陷阱
北京12月新推楼盘一览
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网