科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

新加坡计划明年一季度在全国推出3G手机服务


http://www.sina.com.cn 2004年11月25日 10:59 中国经济时报

  据新华社新加坡11月24日电 (记者 王建新) 新加坡最大的电信公司新电信已经建成覆盖全国的3G手机网络,并计划明年第一季度全面推出这种服务。

  3G手机是指符合第三代数字移动通信标准的手机。与目前采用的第二代数字手机相比,第三代手机在声音和数据的传输速度上有明显提升。

  据新加坡《联合早报》24日报道,新加坡另一电信运营商第一通(M1)公司3G网络的街道覆盖率目前已经超过95%,年底将达到99%。该公司很快将开始第三代手机服务用户试用活动,预计将于明年年中向公众提供3G手机服务。

  根据新加坡新闻通信发展管理局的规定,已取得3G手机服务执照的新电信、第一通及星和公司必须在今年内让3G网络的街道覆盖率达到95%,否则将面临100万新元(约合60.7万美元)的罚款。这些公司还必须在一年内让用户在隧道、地下室和室内都能接收到3G网络信号,并在2005年3月31日以前达到该局规定的3G网络最低服务标准。


  点击此处查询全部3G新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
冬语
聆听冬日温暖声音
西游情史
大话西游短信篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网