科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

长城宽带再发公开声明 就数次纠纷表明态度


http://www.sina.com.cn 2004年11月19日 13:50 新浪科技

  新浪科技讯 11月19日上午,身陷多次代理商纠纷的长城宽带发表公开律师声明,就其在成都、广州、上海、青岛等地连续发生的历次市场纠纷再次做出反应。这也令事件在短短数日内,单方面迅速升级。

  声明中,长城宽带在表明“无论有任何争议,若无法协商解决均可通过司法程序处理”的立场后,再次指责部分代理商“严重破坏国有资产”,并指责“个别”媒体“未经慎重
核实,即刊载与事实不符的内容”,“对长城宽带的企业形象和声誉造成严重不良影响”。

  而在一天前,长城宽带已经就此发出过长文,指称部分代理商的行为意在“侵吞国有资产”。19日长城宽带再度就此发表公开声明,语气也更加严厉。不过,截止目前为止,事情只是在单方面升级,事情发生另一方的代理商并没有就此表态。

  附长城宽带声明全文:《严正声明》

  长城宽带网络服务有限公司(下称长城宽带)在发展过程中,得到了全国各地各级政府、代理商、媒体以及相关合作方的大力支持与帮助,在此表示衷心感谢!

  前期发生的一些非法行为严重侵害了长城宽带的合法权益,且有关不实言论及刊载对长城宽带的声誉造成了严重负面影响,为使社会各界全面了解事实真相,特授权北京市金天伦律师事务所严正声明如下:

  1、长城宽带是一家专业从事互联网服务的国有企业,自2000年公司成立以来,从未聘用过农民工,更不存在任何拖欠农民工工资的问题,有关长城宽带拖欠农民工工资的言论均属恶意谣言。长城宽带作为国有企业,始终全面贯彻党中央国务院有关维护农民工权益的政策精神,坚决支持维护农民工的利益。

  2、长城宽带在全国各地的网络工程均通过合同的形式,委托当地代理商负责建设,合同款项结算问题应严格按照合同约定执行,无论有任何争议,若无法协商解决均可通过司法程序处理。任何歪曲事实或借此实施非法行为者,长城宽带都将依法追究其法律责任。

  3、保护国有资产和企业经营秩序不受侵犯,维护社会稳定是国有企业义不容辞的责任,对前期有组织地冲击长城宽带成都和广州公司的严重违法行为,长城宽带正在通过法律程序依法追究相关组织和人员的法律责任。在此,长城宽带衷心感谢当地公安机关在处理前述事件中依法给予的大力支持。

  4、个别媒体未经慎重审查,即刊载与事实不符的内容,已经对长城宽带的企业形象和声誉造成严重不良影响,希望相关媒体慎重审查,客观、真实、全面地刊载相关内容,如继续刊载有损长城宽带形象和声誉的不实内容,长城宽带将依法追究其法律责任。

  特此严正声明,以正视听!

  北京市金天伦律师事务所 长城宽带网络服务有限公司

  律师 仝东林

  律师 石延年

  二00四年十一月二十日


  点击此处查询全部长城宽带新闻 全部长宽新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网