科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 我国将建世界上最大的IPv6网络专题 > 正文

IPv6网络前途无量 诺基亚手机捷足先登


http://www.sina.com.cn 2004年11月17日 11:49 计世网

  蓑笠翁编译

  计世网消息 当地时间本周二,诺基亚公司声称它已经开发出了支持移 动IPv6的手机原型。这个版本的协议将能够更好地促进多重视频Voip的品质以及其他的无线设备提供的应用。

  诺基亚公司表示,在中国香港特别行政区全球3G展会上该公司展示了高速视频生物流手机,这个IPv6手机同样支持当前版本的的IPv4协议,它是首款在公共场合展示的名为生物流制造的IPv6手机。

  需求日益增加的、唯一可靠的强大数据传输功能的3G手机的介入,使得来自IPv4网络的新的地址已经供不应求。IPv6技术在IPv4网络上提供了单独的优势,最重要的是它能够提供巨额数量的网络地址,并能够在网络上识别数字设备的分配。

  诺基亚公司软件工程师Joseph Krenson表示,尽管服务提供商已经提出了不同的、靠不住的补赏地址不足的技术,其中包括网络地址转换(NAT),但是 NAP可能轻微地、潜在地影响到时间的真实性,例如象Voip和多重视频。并能够产生在P2P方式上及时整合手机连接的更多困难。移 动IPV6将有助于排除这些困难, Krenson说,IPv6技术将能够使手机中止用不同的连接技术在他们的移 动和网络之间连续不断的连接,例如象 CDMA和无线局域网。并能够适合改良的数据安全。

  T-Mobile公司在他们的网络上已经对IPV6手机进行了测试,公司的执行副总裁Lutz Schade说:“由于IPv 4地址的不足,我们已经需要这种技术”。他表示,IPv6能够帮助操作者削减他们的成本,帮助他们获得网络的更多的使用效率。

  诺基亚公司负责CDMA的技术总监Adam Gould表示,多重视频和其他的服务将得益于IPv6网络,支持移 动IPv6网络的实际应用,大约需要两年的时间。

  诺基亚公司表示,尽管它的 IPv6手机仍然在进行测试,但是公司将尽快地把它推向市场,具体的时间要由采用这种技术的测试者来确定。(蓑笠翁编译)



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网