科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

华为高调杀入手机市场 正式推出3G商用手机


http://www.sina.com.cn 2004年11月17日 08:17 北京青年报

  昨日在国内正式推出3G商用手机

  新华社深圳11月16日电 华为公司15日宣布,正式推出三款WCDMA规模商用终端产品(包括手机和资料卡),成为国内首个推出3G商用手机的厂商。这个传统通信系统设备供应商由此正式跨入3G手机供应商行列。

  据《深圳商报》报道,在此之前,缺乏3G终端产品是中国乃至全球3G产业前进的瓶颈。目前,国际主流3G标准有欧洲版的WCDMA、美国版的CDMA2000和中国力主的TD-SCDMA三种,而全球已开通的3G商用网纷纷遇到终端手机缺乏的难题,只有摩托罗拉和诺基亚、NEC等少数几个外国厂商有产品。

  华为公司常务副总裁徐直军透露,华为在3G终端业务已投入500多名研发人员,累计投入超过5亿元,作为3G终端产品的新到者,华为谋求有能力在国内成为领导角色。华为此次发布的3G手机目标市场是欧洲。

  据透露,华为以上售价在4000元人民币以下的3G手机覆盖多个商务用户层面,将在明年2月批量供应,有些已经取得批量订货合同。


  点击此处查询全部华为新闻 全部3G新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
星座炫图
属于你的星座诠释
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网