科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 我国将建世界上最大的IPv6网络专题 > 正文

美国国防部在IPv6网络上第三次测试VoIP服务


http://www.sina.com.cn 2004年11月16日 10:15 赛迪网

  作者:刘彦青 

  【赛迪网讯】11月16日消息,美国国防部已经完成将其网络升级到新一代IP协议计划中的第三轮测试,其中包括在IPv6协议上的互联网电话测试。

  这次测试将于11月12日完成,它在Moonv6试验网络上模拟了现实世界的数据传输情
况。据新罕布什尔州大学互操作性实验室称,这次测试将使IPv6进入新的领域。除了测试VoIP电话服务外,国防部还对视频广播、IEEE 802.11无线局域网、防火墙、IPsec(IP安全)以及其他技术进行了评估。

  互操作性实验室的发言人克里斯.沃普表示,测试表明,IPv6基础架构是稳定可靠的,但他指出,研究人员在具体设备的部署和协议配置方面遇到一些问题,这说明现实中部署IPv6网络的复杂性。他说,对SIP进行测试时出现一些配置方面的问题,在解决这些配置问题之后,它的工作进入正常。这表明,在系统管理员部署一些技术问题时,仍面临一个学习的问题。

  IPv6被广泛认为是对现有IPv4标准的必要升级,向IPv6的转换被认为是提高整个互联网安全性的一次机遇。以IPv4技术的安全性为由,美国国防部去年公布了相关计划,要求到2008年,所有采购的产品必须符合IPv6标准。

  考虑到升级的巨额成本和新技术的不确定性,企业没有对IPv6显示出很大的兴趣。最大的商业性IPv6支持者日本电信巨头NTT和中国台湾地区的中华电信都已经公布了IPv6升级计划。

  沃普引用计算机安全厂商Check Point公司的销售资料称,IPv6的需求正在增长。Check Point公司10月份宣布,由于客户下载量由零增长至750,因此他们认为IPv6防火墙和VPN软件的需求正在上升。(n106)


  点击此处查询全部IPv6新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网