跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

沃达丰大举进军3G 欧洲各大运营商急速跟进

http://www.sina.com.cn  2004年11月15日 14:46  新浪科技

  导语:据国外媒体报道,在投入了巨额资金申请3G牌照后,欧洲移动通讯巨头们开始了一场规模浩大的3G市场争夺战。

  英国移动通讯业巨头沃达丰上周三宣布,该公司全面推出面向大众市场的3G服务,成为欧洲第一个重量级的3G运营商,沃达丰希望3G服务的及时推出能够使该公司在圣诞节旺季赢得更多客户。沃达丰称,该公司的目标是在2006年3月之前将公司的3G用户数量提升至1000万以上。Ovum咨询公司的电信分析师约翰-德兰尼(John Delaney)表示,“沃达丰的3G服务规模和范围相当可观,这使3G服务的推广前进了一大步。”

  然而,在欧洲范围内,沃达丰并非首家推出3G服务的运营商,和记旗下的3公司早在去年3月就在欧洲推出了3G服务,但由于3G终端相对匮乏,该公司的3G服务未能及时全面铺开。相比之前,沃达丰选择了等待,直到3G服务的内容比较丰富时,才大规模推出。

  据悉,沃达丰的3G服务Vodafone live! 将在12个欧洲国家和日本推出,提供的服务内容包括视频电话、音乐下载、3D游戏和移动电视等等,可供选择的3G手机也多达10余种,手机的下载速度更快、声音和图片质量也更高,并且大都配备了200万像素的摄像头和立体声扬声器。

  除了沃达丰外,法国的移动运营商Orange计划于今年晚些时候推出新款3G手机,英国的mmO2计划于明年一季度推出3G服务。沃达丰在法国的合作伙伴SFR已于上周开通了Vodafone live! 服务。(王羽中)

  相关报道:沃达丰在日欧推出3G业务欲吸引1000万用户

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有