科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美军方耗资千亿美元建无线网络应对未来战争


http://www.sina.com.cn 2004年11月14日 08:44 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间11月13日11:19(北京时间11月14日00:19)消息,美国《纽约时报》报道称,在40年前发明了互联网的美国五角大楼已经安全地进行了首次无线信息网络连接。支持建立这种无线网络的人士称,这种网络将从根本上改变未来战争的形式。

  《纽约时报》称,据估计这种全球信息网的建设仅在下一个十年内就将耗资2千亿美元,而完全建设成功就需要二十年的时间。这种新型网络将使美国军队和情报部门全部纳入一
种综合系统,并且可以使大量信息即时传递给战场上的美军士兵。美国军方合同商洛克希德-马丁公司首席执行官罗伯特-史蒂文斯(Robert Stevens)称,使用这种网络后,每一个美军士兵都好像长了一双“上帝的眼睛”,对战场情况都会有一种全面的了解。

  但美军方建造这种新型网络仍将面临很多困难。互联网投资人之一威特-克夫(Vint Cerf)现在是美国国防部实施这一开发项目的顾问。他说:“我现在想知道我们所认识到的东西是切实可行的,还是一种幻想。建造这种未来网络就像是当年发展星球大战一样,政府制定政策称‘让我们走出去建设这种系统’,但相应的技术却没有跟上。建立一些远大的目标是没有错的,但是需要与现实相结合起来才可行。”

  美国军方合同商和信息技术改革者们于今年9月28日组建了一个合作团队来开发这种战争网络。这个团队的成员包括波音公司、思科系统公司、通用动力公司、惠普公司、IBM公司、洛克希德-马丁公司、微软、诺斯罗普-格鲁曼公司、甲骨文公司、雷声公司和Sun公司。(明月)


  点击此处查询全部无线网络新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网