科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰正式销售3G手机 首期计划吸引35万用户


http://www.sina.com.cn 2004年11月12日 16:18 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 英国最大的移动通信运营商沃达丰公司期待已久的3G业务日前终于推出。该公司首席执行官Arun Sarin宣布,公司已于11月10日开始销售由六家手机制造商供应的3G手机,并计划在今后4~5个月内吸引大约35万3G用户。

  在过去四年间,沃达丰公司在3G牌照上的开支达到了145亿英镑,而用于优化3G网络技术的开支也超过了45亿英镑,以抗衡香港和黄旗下3G运营商的3家公司。

  沃达丰已经与内容提供商如音乐公司索尼、BMG和电影巨头如迪斯尼以及体育运动团体如英超联赛达成了合作协议。沃达丰公司正在联手法国电信旗下的移动运营商Orange和T-Mobile以及德国电信为进入3G市场做准备。

  不过沃达丰的3G业务不会在圣诞节之前完善,这有些令人沮丧。沃达丰掌门人Sarin强调的是一种逐步演进的策略,试图鼓励其1.4亿的用户采用3G业务。

  据悉,沃达丰的3G手机将由夏普、摩托罗拉、诺基亚、索尼-爱立信、NEC以及三星提供。来自SG证券研究机构的分析家表示,尽管3G成本高昂,但是沃达丰给予股东的分红将翻番,今后5年沃达丰股东将得到超过300亿英镑的回报。

  (人民邮电报)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网