科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通集团年内上市专题 > 正文

网通昨开始在港招股


http://www.sina.com.cn 2004年11月05日 15:24 广州日报大洋网

  本报讯 (记者 陈莹) 将于本月16、17日分别在美国以及中国香港地区正式上市的中国网通,昨天起一连6天公开招股。而在3日的推介会上,网通高层也首次透露与香港电讯盈科的合作可能有变。

  短期内公司高层不会有变化

  业内人士指出,由于日前三大运营商高管刚完成了“换岗”,虽考虑到网通即将上市调整甚微,但其原副总裁冷荣泉将调往中国电信任副总经理,使得投资者也关心网通未来的人事变动情况。但网通董事长张春江在前天的推介会上就给投资者大派“定心丸”,称短期内公司高层都不会有变化,而冷荣泉的位置也将很快有人顶替。

  对于业界关注的其与电讯盈科谈判的进展,网通高层3日也首次透露合作或有变,但并未透露详情。双方自今年传出有合作意向以来,业界曾多次传言双方已达成协议,但均遭到当事双方否认。有分析人士则认为,随着香港电信业竞争的加剧,固网运营商的盈利能力将进一步下滑,网通正是出于此考虑有可能停止与电盈的合作。

  称3G计划未有落实

  有消息称,网通国际配售部分的股票目前已超过认购额的2到3倍。香港大福投资顾问有限公司投资分析师梁伟沛在接受本报记者采访时指出,通常在年底会有较多的国有企业在美国以及中国香港地区上市,加上中国电力集团此前的成功上市,网通选择此时登陆境外股市,时间无疑是选对了。但对其未来的市场前景,业内人士却有不同看法。

  一位业内人士认为,市场大多认为明年中将会发放3G牌照,因此对很有希望拿到牌照的网通来说,应能够在此时争取到投资者的支持。但梁伟沛却认为,由于目前有比较多的中资电信股已在境外上市,投资者对电信股并不热衷。加上3G政策还没确定,未来有望拿到牌照的运营商将为此投入大量资金,回报期可能会较长,这些可能都会在一定程度上影响投资者的信心。不过网通却表示,由于3G政策未明朗,故集团在此方面也还没有确定的计划。

  网通招股基本资料

  招股价   定在7.8到8.91元每股

  发行股数  10.46亿新旧股

  配售    90%

  公开发售  10%

  最多筹资  93.2亿元

  招股时间  11月4日至9日

  最终发行价 将在9日前确定

  资料整理:陈莹



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网