科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2004年中国国际通信展专题 > 正文

美国电信计费软件CSG公司逼近中国厂商


http://www.sina.com.cn 2004年10月29日 20:41 新浪科技

  新浪科技讯 10月29日16时,为全球电信公司提供客户服务与计费帐务解决方案的美国CSG公司借电信展之名,在京发布了最新的CSG Kenan收入结算解决方案。据CSG公司亚太区和中国公司副总裁兼执行董事Raghav Sahgal介绍,这是专为无线、有线、IP服务和宽带提供商设计的集中性结算解决方案。

  CSG及其独资子公司目前已经为超过40个国家的超过265家供应商提供服务,CSG的下
一代计费和客户管理方案能够面向有线电视、卫星直播、IP服务和下一代移动电话服务及固定电话市场。“中国的运营商对于国外的计费软件公司需要比较长时间的接受过程,因为他们需要了解你是否会在中国有长期的投入。”Raghav Sahgal说:“我们进入中国已经有4年的时间,直到去年才在中国所有收获。”

  中国的电信运营商的计费与客户服务系统大都采用本土软件公司或者系统集成公司开发,能够适应中国国情,但是可复用率一般较差。国内的几家大的系统集成商在很长一段时间一直希望能够将自己开发的系统“产品化”。

  随着中国电信业务的发展,日益与欧美国家的业务类型趋同,CSG等以软件复用率较高的国国外公司逐渐对中国应用开发厂商形成了威胁。“我们看到,现在已经有越来越多的运营商愿意接受‘套装’软件了。”Raghav Sahgal说。

  目前,CSG公司正在同IBM中国、HP中国等公司展开合作,而本土企业联想集团也与之合作,更多侧重在服务方面。据透露,CSG目前正在与运营商寻找更合适体现CSG软件价值,又能为两方接受的合作模式。(温运娟/文)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网