科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2004年中国国际通信展专题 > 正文

NEC展示国内首款电视手机


http://www.sina.com.cn 2004年10月29日 15:38 赛迪网

  作者:赛迪网 

  【赛迪网讯】10月26日,中国国际通信设备技术展览会"(PT/EXPOCOMM CHINA 2004)正式拉开帷幕。作为目前国内最高级别的通讯展会,本届展会得到了国内外各大通信企业的热烈响应。全球知名企业NEC组建了豪华阵容出现在本次大展上,作为NEC本次参展的最为重要的内容,移动通讯产品及应用成为了整个展会水准最高和最聚人气的部分。在NEC通讯“
知心你我”的全新品牌战略下,NEC通讯此次不仅带来了让消费者惊喜的全新2.5G终端产品,同时展示出了NEC作为全球3G市场先行者的顶级实力,通过3G终端产品、移动解决方案、3G网络建设等内容的展示,充分体现出了NEC“端到端”解决方案提供商的综合优势。

  展会现场,NEC展台前吸引了众多参观者。在2.5G的手机展示区,NEC N840、N500、N720/N728、N 930、N940等新品首次与消费者见面,但带来的超前应用快感却是无与伦比的。其中,N840是NEC通讯推出的200万像素的新品手机,其高达1600×1200像素的高分辨率照片令手机拍照效果达到了全新的境界。N500则是专为女性设计的高品质PDA手机,质感的外观和完备的功能让繁忙都市中的女人们获得心灵上的休憩。

  作为NEC的重量级产品,N940在本次展会的亮相成为了通信展的明星手机。如果不看介绍你还以为它是一台mini液晶电视,N940就是NEC通讯即将推出的电视手机。它带有独特的电视接收天线,可即时收看无线电视广播节目而无需依托移动网络支持。在融入手机和液晶电视两大功能后,体积还能浓缩到只有手掌大小,可谓将科技灵感发挥到了及至。通过这一系列的新品展示,充分体现了NEC通讯在实施新品牌战略“知心你我”后,更具有人性化的产品设计思路暨不断满足消费者的内心渴求。

  目前,中国3G产业的发展已经成为全球电信设备商关注的焦点。本次展会上关于3G的内容无疑将是重中之重。相对于过去,今年展会上关于3G终端的展示将会在互通、现场体验方面有所改观。这得益于NEC等拥有超强技术实力的厂商对于展会的倾力投入。为了能让参观者更真切的感受到成熟3G网络的应用,NEC特意将在海外商用化的3G基站搬入会场,并利用已经在欧洲市场商用化的成熟3G终端产品E228进行3G视频电话的现场演示。与此同时,NEC还展示了其丰富的移动应用解决方案,移动位置服务平台所支持的车辆安全、调度、周边路况信息查询等相关信息服务,这些应用对于北京正在大力推动的奥运交通管理将提供重要帮助。现场观众还可以体验到基于现行2.5G网络(GPRS)的实时视频传输与监控服务、基于3G网络的现场视频发送,内容发送,视频存储、无线一键通系统、WAP上网浏览等服务。在本次展会上,NEC充分展现了其在终端产品、系统解决方案、应用平台以及基站建设等方面拥有的全方位优势。

  本次展会的另一个焦点则是外界对于中国运营商的关注。NEC凭借技术上的综合优势向运营商证明了:NEC不仅可以提供最优秀的技术和解决方案,而且还将从网络实施和售后服务等方面给予运营商巨大的支持。在本次展会上,NEC通过从使用终端到网络终端的“端到端”全线解决方案的展示,不仅意味着NEC有能力保障为运营商提供全方位、系统的支持,更表明了NEC在包括产品、网络规划与实施、商用开通等3G大规模商用方面拥有非常宝贵的经验。这对于尚处于“经验空白”阶段的国内运营商而言,所带来的价值就不仅仅是技术所能涵盖的。通过本次展会,我们可以感知到NEC这位信息产业巨头,正加速其在中国市场的步伐。不仅在信息系统方面体现服务于中国的决心,更在全球瞩目的中国通讯市场流露出了超强的信心。今后,NEC通讯必然会充分利用其全球领先的技术优势,不但为中国的通讯运营商提供最佳解决方案,也为中国消费者提供更强大的产品终端。并通过与中国合作伙伴紧密合作的方式为消费者倾力打造更具个性时尚魅力的通讯服务,共同迎接3G时代的到来!(n103)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网