科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2004年中国国际通信展专题 > 正文

双模手机将推低端国产版 有望降至一两千元


http://www.sina.com.cn 2004年10月28日 16:55 北京现代商报

  高通CDMA技术总裁全力支持 价格有望降至一两千元

  商报讯 (记者 李卉) “下一阶段,高通将与中国的手机企业合作,共同开发低成本、低价位的GSM/CDMA双模手机,以使更多的低端用户也能享受手机多媒体服务。”昨天,特地在北京国际通信展期间来到北京的美国高通公司执行副总裁兼高通CDMA技术集团总裁桑杰.贾在接受记者采访时表示。

  今年8月5日,中国联通“世界风”双模服务正式商用,首批三款双模手机同期面世。鉴于对世界首创的双模服务要求严格,且考虑到双模服务的初期定位为商务用户,联通定制的首批双模手机均选用了海外品牌,且手机均为当前市场的顶级配置。据了解,摩托罗拉三星LG三款双模手机面世后市场反应良好,但由于其市场售价均在4500元-5000元之间,不少用户望而却步。

  早在双模商用之前,联通方面就表示,如果首批高端双模手机市场反应良好,将考虑推出低端双模手机。在昨天的采访中记者获悉,由于高通芯片组具有高度集成应用、系统性能强化,且成本低、上市时间快等特点,目前全球共有30多款视频手机都是采用的高通芯片,其中双模手机就是采用了高通公司的6300芯片。对此,桑杰.贾表示,2004年中国国际通信展对众多手机厂商来说是非常具有吸引力的,它预示着中国的电信市场存在着巨大的机遇。为进一步扩大在中国市场的份额,高通公司将与中国手机企业合作,并通过高通自身的平台战略和市场细分战略,大力推动低成本双模解决方案的研发,力争早日让低端双模手机面世。业内人士预测,“国产版”的低端双模手机的价格可能剧降至1000-2000元,可以适应需求广泛的大众消费。

  业内人士分析,考虑到GSM/CDMA双模业务在国际漫游方面的独特优势,市场上的首批双模手机均是高端定位,每台手机的售价均不低于4500元。这一较高的价格无疑也制约着双模业务的普及。对于手机厂商来说,降低双模手机售价的最快捷方式就是舍弃手机的摄像头,这样每台手机的成本可降低几百元,但此举会大大销减手机的多媒体功能。因此,要想推出售价在一两千元、带有摄像头的双模手机,还要看高通和国产手机企业的合作是否顺利。桑杰.贾透露,目前高通已给一家国内的手机设计企业进行了投资,估计低端双模手机的面世时间不会太晚。


  点击此处查询全部双模手机新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网