科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

厦华拟转让29%股权 彩虹集团出手整机生产


http://www.sina.com.cn 2004年10月26日 14:39 广州日报大洋网

  本报讯 (记者 周裕妩) 厦华电子股份公司(以下简称厦华股份)方面近日在接受本报记者电话采访时表示,大股东——厦门华侨电子有限公司(以下简称厦华企业)已与彩虹集团公司签署了拟转让部分股份的框架协议,“不排除受让方彩虹集团成为第一大股东的可能。”

  厦华欲以股权换取资金

  这是继年初东风、科龙等企业意欲受让厦华国有股传出以来,厦华首次对此事作出正面回应。按照协议,厦华企业拟将其所持有的厦华股份58.26%股权中约29%的股权转让给彩虹集团公司,具体转让数额、条件尚在协商。如果转让成功,厦华企业仍将是厦华电子第一大股东。不过厦华方面在接受采访时也表示,不排除彩虹成为第一大股东的可能性。

  对于彩虹的入股,厦华该人士认为,厦华将用转让股权所得彻底解决关联应收款问题,从而增加厦华股份的运营资金。该人士直言,即使彩虹成功入股,也不会改变厦华股份使用的“厦华”商标、公司注册地、员工的聘用关系以及现有业务。

  业内人士分析认为,如果转让成功,此次收购将成为彩管企业出手整合下游彩电企业的第一例。国内某彩电企业人士直言,作为国内八大彩管企业中唯一一个尚未被外资并购或参股的企业,彩虹入股厦华会在一定程度上影响到彩电业的格局。

  对于彩虹顺势切入下游产业的说法,彩虹集团办公室有关负责人以“这是高层的事,目前还不能公开”为由婉拒了采访。


  点击此处查询全部厦华新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网