科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

英特尔称技术和时间成为Wi-Fi节点计划瓶颈


http://www.sina.com.cn 2004年10月25日 17:15 计世网

  KING编译

  计世网消息 最近,英特尔公司称,Wi-Fi技术的真正应用尚待时日。至少,要等到其价格更加便宜的那一天。此前,这个半导体业的巨人一直在抓紧研发能对台式电脑进行无线连接的Wi-Fi节点技术。但是,电脑制造商取笑英特尔,称英特尔总裁欧德宁的天才设想才刚刚发芽,另外其价格高得有些吓人。这样一来,PC的价格无形中会提高50到75美元。这一计
划名为“英特尔无线连接”,这将为英特尔带来一个Wi-Fi芯片的新市场。现在,Wi-Fi芯片开始在笔记本中广泛使用。 该计划一旦实现,PC用户无需专门接入,就能在家里或是办公室自由上网。

  今年早些时候英特尔就曾披露了下一代代号为"Sonoma"的Centrino平台,将具备多种无线联网技术,譬如802.11a、802.11b和802.11g。计划还将采用蓝牙技术以及USB无线连接。

  在硬件领域,一些公司一致认为,英特尔是在胡说八道。如果停止通行的有线接入上网的做法,象思科、NetGear等网络设备制造商可能会停业关门。

  尽管PC制造商存在这样或那样的疑虑,但英特尔负责数字家庭行销和计划的主管维廉姆.莱泽斯克坚持认为,“这种设想绝对可行,只是由于时间或是技术的问题目前还无法立即实现。”

  总之,三种无线上网方式的得失多少还难以定论。无论是Wi-Fi、WiMax 还是 3G,无线接入方式最终得由运营商依据市场的需求来决定。不过,电信公司现在就得选择他们要走的路是哪一条。从各种迹象来看,技术变化如此迅速,只选择一条道可能会走不长远。

    相关报道:WiMAX踌躇满志欲取代Wi-Fi 应用前景不乐观

              研究机构称未来Wi-Fi和WiMAX将长期共存


  点击此处查询全部Wi-Fi新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网