科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > SBC通信160亿美元收购AT&T专题 > 正文

AT&T宣布第三季度因资产注销亏损71.2亿美元


http://www.sina.com.cn 2004年10月22日 07:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月21日,AT&T公布了2004年第三季度财报。报告显示,由于计划放弃传统电话服务业务,AT&T需要裁员至少7500人并注销长途电话网络资产,导致该公司这一季度净亏损71.2亿美元。

  在截至今年9月底的这一财季,AT&T每股亏损8.95美元。除去特殊支出,AT&T的净利润为2.62亿美元,每股收益33美分。这一业绩和去年同期相比有了大幅度的下滑,2
003年第三季度,AT&T的净利润为4.18亿美元,每股收益53美分;第三季度的营收为76亿美元,比去年同期的86.5亿美元下滑了11.7%。

  除去资产注销、裁员以及其它支出,AT&T每股收益75美分,超过了此前华尔街的预期。Thomson Financial调查显示,此前分析人士预计AT&T第三季度每股收益51美分,销售额达到73.2亿美元。

  AT&T营收的大幅度下滑主要是由于该公司长途电话业务部门的业绩每况日下。今年第三季度,AT&T企业服务部门的营收为56.5亿美元,同比下滑了10.4%;个人用户服务部门的营收为19.8亿美元,同比下滑了15.2%。到今年9月底,AT&T拥有2600万名用户,远远少于去年同期的3420万名。

  AT&T目前仍然是美国最大的长途电话公司,不过该公司两周前宣布将削减114亿美元的资产账面净值,并逐渐退出个人电话业务。同时,AT&T宣布将裁员人数增加20%,计划裁员总人数达到了1.25万人。目前,有超过9000名员工或者已经离开了AT&T,或是接到了公司的裁员通知。

  裁员和减少市场营销支出给AT&T带来的好处显而易见,今年第三季度,AT&T销售及其它相关支出为16亿美元,低于今年第二季度的17.6亿美元,以及去年同期的17.9亿美元。2004年前九个月,AT&T净亏损67亿美元,每股亏损8.44美元,营收达到232.6亿美元。而在2003年同期,AT&T的净利润为15.3亿美元,每股收益1.94美元,营收达到264.3亿美元。

  公布财报前一天,AT&T 的股价在纽约股票交易所上涨了10美分,收盘于15.58美元。今年以来,AT&T 的股价已经下跌了23%。(飞仙)

  相关报道:AT&T再度全球大幅裁员 削减114亿美元资产


  点击此处查询全部AT&T新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网