科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

WiMAX市场前景两极分化 实际情况二者之间


http://www.sina.com.cn 2004年10月21日 10:39 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月21日 综合消息:市场调研公司ABI Research最近发表的一份研究报告指出,无线产业分析师对于WiMAX 设备的前景莫衷一是,分歧较大。

  那些持悲观看法的人——通常是计划继续向中小企业(SMB )和企业市场销售自有的宽带无线解决方案的公司,认为WiMAX 相对于目前中小企业和企业市场中的自有解决方案没有竞争优势,而对于SOHO用户来说将来也不具有经济性。

  而另外一些人——特别是关注住宅市场的WiMAX 供应商,则持有比较乐观的看法,声称WiMAX 设备将代替自有的宽带无线接入(BWA )设备,成功地与cable 和DSL 进行竞争,而802.16e (WiMAX 的移动版本)将是3G的有力对手。

  据ABI Research的资深无线连接分析师Phil Solis,实际情况处于二者之间。

  “虽然WiMAX 将与cable 和DSL 进行竞争,”他说。“但这项技术对于没有安装cable 或DSL 的消费者来说,在提供宽带接入方面更具有潜力。”他指出,WiMAX 被视为是3G的竞争者,但实际上二者是互补的。另外,WiMAX 还可以为Wi-Fi 热点提供回路。

  Solis 认为,当相关设备于2005年开始面市的时候,802.16e 将是“非常出色的移动解决方案”。他说:“有些公司确信,802.16的频谱效率可与一些3G解决方案媲美。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网