科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

亚信西门子战略合作携手走向下一代网络


http://www.sina.com.cn 2004年10月15日 10:23 新浪科技

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  新浪科技讯 近日,亚信科技(中国)有限公司(AsiaInfo,纳斯达克交易代码:ASIA)(以下简称亚信科技)与北京西门子通信网络有限公司(以下简称“SCNB”)签订长期战略伙伴合作协议,结成战略合作伙伴关系,共同开发国内电信市场。此举将极大地提高双方对市场的快速响应能力和产品及解决方案的竞争力,对推动下一代网络的建设与发展有着重要意义。

  根据协议,亚信科技与SCNB本着“独立经营、互惠互利、优势互补、共同开拓”的
基本原则,进行长期战略合作。此次合作内容是SCNB以其“SURPASS软交换”设备及相关增值业务与亚信业务支撑(OSS)系统相互合作,共同开发国内电信市场。合作方式则是双方互相推荐对方的产品,在“交钥匙工程”中,以联合捆绑方式在协商的基础上将对方的产品作为自己解决方案的一部分进行推广销售,销售方式可以为OEM对方的产品或以代理方式销售其产品。

  近年来,随着中国国家信息化战略的进一步实施,IT产业得到了长足发展,国内电信市场一片繁荣景象,中国的电信市场正成为一块吸引全球目光的大蛋糕。全世界的很多厂商正越来越重视中国电信市场。同时,市场需求不断变化,用户需要多层次全方位的产品和服务。因此,单打独斗的方式已不能适应市场的变化,惟有同行业内竞争者之间充分发挥各自优势进行有效合作才能打造一个共赢局面。

  此外,国内电信市场经过多年的发展,用户的需求和技术的发展方向都在期待着下一代网络NGN的诞生。下一代网络NGN的品质也理所当然地成为人们关心的重点所在。如何才能打造出高品质的下一代网络?从专业角度看,庞大的优质的NGN网络需要从接入端到网络侧的优质产品,同时也更加需要先进的业务支撑系统OSS,才能够为用户提供更加完善的服务。

  作为全球领先的通信厂商,西门子一直在中国固定通信网络市场上占据着市场的主导地位,并引领着下一代固网的发展。西门子针对市场的变化和客户的需求,对其固网业务进行了新的战略定位,全力提供以投资回报和卓越技术为核心的NGN解决方案。当然,SCNB作为西门子控股公司,提供信息通信固定网络全方位解决方案,一直以来依托先进的产品理念,以推动中国电信业的发展为己任。

  而亚信公司作为中国领先的全客户软件解决方案提供商,多年来始终站在技术前沿,为客户提供一流的解决方案、产品和服务,不仅承担了大部分电信运营商的后台支撑系统的建设,更启动了“护航计划”和3S战略为电信运营商的业务发展保驾护航,成为国内OSS领域的市场领跑者。

  SCNB的相关负责人表示:“现在网络的融合大潮势不可挡,单凭一家厂商已经难当此任,联合与合作势在必行。亚信作为国内领先的厂商,其强大的实力和领先地位正是我们所需要的。我们对双方长期的合作充满信心!”

  业内人士认为,下一代网络的发展是全球通信网络技术的又一次变革,目前已经成为全球信息与通信业的热点研发领域。然而,在下一代网络领域,还需要进行大量的研发和推动工作。因此,共同推动下一代网络的发展已经成为产业界的头等大事。而此次亚信科技与SCNB的战略合作不仅将使双方在竞争激烈的国内通信行业中处于更加有力地位,更会促进下一代网络品质的提升。

  据了解,此次双方的战略合作是十分具体的、相当细化。除合作内容和合作方式以外,还涉及到市场和技术信息共享、市场准入以及技术方面的联调、互通和开发。可以说这次合作是全方位,多个层面的充分合作。

  亚信科技总裁张醒生说道:“此次合作是基于双方对NGN领域发展看法的一致性。西门子为下一代网络的发展做好了准备,其拥有从接入端到网络的全线产品,与亚信的业务支撑系统有着很强的互补性。我们将本着优势互补,合作共赢的原则共同打造下一代网络!”

  此次亚信科技与SCNB的战略合作已经在国内通信领域引起了普遍的关注,鉴于双方的强大实力和互补优势,业界对此次合作的前景都充满了信心。相信在双方的共同努力下,亚信和SCNB将在下一代网络走得更远!

  亚信科技1993年创立,总部位于北京,在香港、成都、广州、上海、杭州、南京等地设有分支机构和研发中心,员工千人,年收入约10亿元人民币。2000年,亚信科技成为第一家在美国纳斯达克成功上市的中国高科技企业(NASDAQ交易代码:ASIA)。

  亚信科技曾被“世界经济论坛”评为全球500家高速成长企业,并连续两年入选《福布斯》“全球最优300小企业”,还被公认为“新一代留学生回国创业”的典范。



  新浪通信月大型有奖调查:电信热点任你评
评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网