科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京固话移机费猛降120元 以减少话费拖欠


http://www.sina.com.cn 2004年10月15日 07:23 京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 面对网通上市带来的利润压力,网通旗下的北京通信开始大力整顿一直困扰其的固定电话欠费现象。

  昨天,北京通信宣布,将从即日开始到今年的12月20日,降低北京市区内固定电话移机用户的移机费用,北京市区内固话移机费从235元降至115元,降幅超过5成。其中,移机所需的工料费从每部220元降低到每部100元,手续费每部15元保持不变。

  “这次降价,主要是为了应对日益增多的欠费停机现象带来的压力。”北京通信相关负责人称。

  据了解,此前由于北京城市建设的发展,相当多的用户在对待原住所固定电话时,愿意将家里的电话号码通过移机进行保留,但也有相当的欠费用户宁愿新装电话,而不再交纳原来家中固话的话费直到原号码欠费停机。

  北京通信表示,造成这种现象的主要原因,来自于北京通信原移机业务的资费,由于以往北京通信固定电话移机的资费和新装电话一样,都是235元,这客观上造成用户不愿办理移机手续,而造成的欠费现象使北京通信不得不面对其带来的资源浪费和话费损失。

  无独有偶,就在两天前的10月12日,北京通信宣布新推“固定电话停机保号”业务,根据这项新业务,北京固话用户可以每月交付5元,就可以在保留原号的基础上进行停机,以避免有用户因长期不使用电话,所以不愿交纳每月25元的固定电话月租费而恶意欠费的现象发生。


  点击此处查询全部北京通信新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网