科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

上海网通携手北电网络 推宽带电话等新型服务


http://www.sina.com.cn 2004年10月13日 08:59 新浪科技

  新浪科技讯 上海网通近日面向个人用户和企业用户推出了新型高级语音、数据和多媒体服务,这种新型服务主要基于北电网络的下一代网络(next generation network,简称NGN)解决方案)。通过北电网络的NGN解决方案,上海网通可以通过互联网协议(IP)基础结构为用户提供电信级服务,大大降低了网络管理和运营支出 ,同时也增强了终端用户的灵活性。

  通过基于IP数据包的网络,原来分别使用单独网络传输的语音、视频和数据可以在
同一个宽带通信基础机构中传输。北电网络为上海网通部署了NGN解决方案,其中包括uccession Communication Server (CS) 2000-Compact超级软式交换器、Multimedia Communication Server 5200、集成访问设备、访问网关以及视频电话。

  在经过三年的技术评估和实验以后,NGN已经在中国市场投入商用。同其它电信运营商一样,中国网通也希望通过NGN开拓新的业务领域,以增强自身的竞争力。到目前为止,中国网通已经建设了数条省级NGN商用网络,其中包括山东省济南、青岛和泰安三个城市基于北电网络技术的NGN网络。

  在北电网络解决方案的基础上,上海网通推出了一系列的新型高级服务,其中包括:宽带电话、面向企业用户的IP中央交换机、点对点视频点播、Web应用(包括文件传输、聊天室以及即时通信等)以及UPT(Universal Personal Telecommunications)业务等等。

  作为全球领先的电信设备厂商,北电网络的NGN解决方案为世界上多家运营商所采用,其中不乏Verizon通信、Sprint、贝尔加拿大、Cable & Wireless以及MCI等知名厂商。同时,北电网络在中国的NGN商业化过程中也一直扮演着重要的角色。2002年8月,北电网络的NGN产品通过了中国信息产业部的认证,成为第一家通过认证的国外NGN设备厂商。除了同中国网通合作部署NGN外,北电网络还同中国铁通、中国电信和中国联通建立了合作关系。(飞仙)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网