科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

互联星空结盟英特尔 借PC渠道推广宽带业务


http://www.sina.com.cn 2004年09月28日 11:05 新京报

  借用十家电脑厂家渠道推广宽带业务

  中国电信互联星空与英特尔(中国)有限公司上周末在北京宣布,双方将基于宽带增值服务在渠道及用户资源方面展开合作,同时加入此次合作的还有国内十家知名的电脑厂商。具体的合作内容主要是中国电信利用电脑厂商的渠道进行互联星空的品牌和内容推广。中国电信互联星空表示,此次合作将进一步推动宽带增值产业链的整合和完善。

  中国电信和英特尔表示,双方将共同推出一站式解决方案,为高端个人用户、中小企业用户等不同用户,提供中国电信互联星空的精彩宽带增值服务内容、免费的内容服务充值卡,以及采用包括超线程(HT)技术的奔腾4处理器及其他英特尔处理器的品牌个人电脑。针对个人用户,还将提供包括宽带内容服务商的3D游戏、影视下载、音乐下载等方面的增值内容。

  以上的合作虽然是以中国电信和英特尔的名义出现,但实际上在此次合作中的主要载体却是电脑生产厂商。根据协议,英特尔将联合十家电脑厂商,提供500多家店铺共同参与,以此为中国电信的推广提供渠道。中国电信将制作200万张光盘,光盘的内容涵盖了中国电信互联星空提供的主要增值服务内容,包括游戏、音乐、影视、信息等各个方面。

  英特尔(中国)有限公司总经理杨旭表示,加入合作的电脑厂商都是英特尔的客户,他们销售业绩的提升对于英特尔来说就是最大的收益。杨旭表示,双方是否会续签下一期合作协议,以及是否会扩大合作范围,都将取决于第一期合作的成果和市场反应。

  本报记者李嘉陵


  点击此处查询全部互联星空新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网